Жизнь быстротечна...

Анна Кульчицкая
Жизнь быстротечна, а смерть неизбежна, сказал султан Великий Сулейман.
И если скажет кто, что жить будете вечно. Не верьте - это всё обман.
И приказал своим он подопечным... После кончины выполнить три пожелания.
Не быв наивным или же беспечным, он знал... им объясниnm заранее.

В день похорон, все лучшие лекари, за гробом должны будут шествовать.
Чтоб видели все, что нет иного вектора. И для Великого, и для известного.
Итог этой жизни один, безысходный. Окончится жизнь неизменно могилой.
Какой не была бы она превосходной. Когда умираешь и тело остыло...

Его предают несомненно землице. И он велел всем, кто пойдёт за гробом.
Не важно, что в душах у них и в лицах. Богатым и не очень, и убогим...
Дайте всем злата, серебра и жемчугов. Пусть видят, что с собой не забираю.
И щедрости моей нет берегов... Стремление души лишь только к раю!..

А руки мои пусть на саване лежат. Чтоб каждый видел, что чисты они и пУсты.
От жадности ни капли не дрожат. Собравшиеся волю дадут чувствам...
Поймут, на этом свете многим обладал. Но, ничего я не беру с собой в дорогу.
Как и они я жил, душой страдал. Теперь с душой лишь, ухожу я к Богу!

Чтобы понять всё это, мне пришлось. Терзаться, мучится, бессонными ночами.
Я не хочу, чтоб вам то довелось... всё испытать. И опытом делюсь я с вами.
Жизнь быстротечна, а смерть неизбежна, сказал султан Великий Сулейман.
И если скажет кто, что жить будете вечно. Не верьте это всё обман.

                19.03.2018

Фото из интернета, спасибо автору.