21. И множатся прекрасные миры... 2965

Сергей Петриков
21) И множатся прекрасные миры,
но ты в них остаёшься неизменной,
играют за тебя - на то пиры,
то есть твои явленья в жизни бренной...

Но остаёшься ты всегда одной -
первичной в океане проявлений.
Никто не поколеблет образ твой -
прекраснейший и вечный средь мгновений!

А ты дев можешь создавать, в них жить
и наслаждаться масками фантазий
и мёд блаженства новый вечно пить
Европ, Америк, Африк, чудных Азий...

Ты можешь - велика ты - Мать всего,
рождаюющая сонмы всех вселенных!
А я стою у рая твоего
среди теней богини в мире бренных... (19.3.2018)   

Адрес фото открывается при редактировании

Cтихотворение записано
в тот же день на видео, музыка автора: https://yadi.sk/d/1KOhtl9B3TYJkP