Мой внучок - поэт

Николай Шестов
У него улыбка - на весь рот,
Мой внучок теперь "Большой" поэт!
Сочинил мне небольшой экспромт
На стихи: " А рыбе - сколько лет?".
Вот идёт поэт - "Большая Глыба!",
Как индюк напыщен он  теперь,
Говорит прохожим: "Кит - не Лыба!,
ГовоЛю вам точно -  это звеЛь!"
Уважают все поэта  глыбу,
Нашего поэта от сохи,
Спросит:  "Дед, ну что ты всё о лыбе?
Сочиняешь мне свои стихи".
Напиши хотя-бы о собачке,
Или о лошадке ласскажи,
Дед скажи: "А где зимуют лаки?",
Точно! Вот об этом напиши!
Погуляли. А теперь на отдых,
Будем дальше сказки сочинять,
Чтобы стать внучку-поэту взрослым,
Надо кашу есть и много спать!