Опять об отмене ЕГЭ

Юрий Гриценко
Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ
В пояснительной записке отмечается, что самостоятельная подготовка к такому экзамену почти невозможна, а его результаты сомнительны с точки зрения оценки знаний поступающих в вузы
В свою очередь, зампред комитета Госдумы по образованию и науке, а также соавтор проекта Борис Чернышев подчеркнул, что вместе с отменой ЕГЭ процесс школьного обучения снова вернется к реальному получению знаний, а не «дрессировке» по определенному набору заданий. «Это позволит улучшить процесс обучения и сделать так, чтобы в финальных классах дети не готовились к ЕГЭ, а спокойно учились и потом поступали в вузы», - цитирует Чернышева RT.

Надеюсь я, что наша Дума
Мозгами будет «шевелить»,
В конце концов у них проснётся
Мысль «повытаскивать штыри».

Штыри, что Ельцин и «команда»,
Загнала в головы детей
Их превращая в дополнение,
Компьютеров и их сетей.

Идя навстречу тем приказам,
Что с США несли тогда,
Всю нашу школу разложили,
Сломав все знания до тла.

Забыв всё то, что набиралось
В течение не дней – веков,
И опыт всей российской школы,
У них тогда пошёл под слом.

И детство быстро превратилось
В тяжёлый и нелёгкий труд,
Для всех участников процесса,
Где детям знания дают.

А уровень их интеллекта
Катастрофически упал.
И кто хоть раз с ЕГЭ столкнулся
Он быстро это понимал.

Их не учили здраво мыслить,
Логически решать вопрос,
Лишь правильный ответ отметить
И всё! И ты уже «дорос».

А обосновывать ответы,
Уметь их ясно изложить.
Тому ЕГЭ у нас не учит,
Но это требует вся жизнь.

Они историю не знают,
И в языке не мастаки,
Зато по «компам» шарят ловко,
Как электронные «шнурки».

Закончен «спор» о Президенте,
Пришла пора работать всем,
На благо нашей РУССКОЙ школы,
Чтоб устранить «пробелы» все.

И чтоб из школы выходили
Все с грузом знаний, а не без,
Как можно больше чтобы знали
И был высоким интеллект.

Чтобы они умели мыслить
И мысли вкладывать в слова,
Что были бы нам всем понятны
Как речь апостолов была.

Чтоб говорить они умели,
А не мычали как «телки»,
Чтоб правильно слова «вязали»
И не болтали б ерунды.

Конечно, это всё не просто,
Но Патриарх вчера сказал,
Что эти знания получит
Лишь тот, кто много прочитал.

Но в жизни нашей молодёжи
Чтение книг не главный факт,
Мобильники и их планшеты,
Всё заменяют им сейчас.

Ребёнок только что родился
Ему мобильник в руки – НА!
Играй дитё! Лишь бы не плакал
И не мешал делать дела.

А то, что мы «таким макаром»
Общения лишаем их
И знаний жизненных лишаем,
Чему не сможем доучить.

Я приподнял лишь «занавеску»
И над одной проблемой лишь.
В образовании их сотни
Раскрой глаза и разглядишь.

                19.03.2018