Свежепроросшая весна

Дмитрий Бардок
Дождь съедает потерянный снег,
аппетит у него не на шутку,
оживает засохший побег,
пробужденья последний разбег
плачет с неба на зимнюю куртку

Я отчетливо помню тот день,-
пахло свежепроросшей весною,
с каждым днем все заметнее тень,
не сдается сопливая лень,
воспаленная поздней зимою

И уже ни на шаг не свернуть,
запоздалые сумерки марта
помогают поглубже вдохнуть,
ощутить свой прирывистый путь...
Сладкий допинг для низкого старта.

#Bardok