Попутного ветра всем кораблям!

Рина Лесновская
Попутного ветра всем кораблям,
Бороздившим Мировой океан,
И по далёким заморским краям
На пушкинский остров Буян*.

Попутного ветра всем кораблям,
Плывущим чрез бури и океан,
К северным ледникам;
Пересекая меридиан.

Попутного ветра всем кораблям,
Дрейфующим временно по волнам,
И по касательным плоскостям
К горизонту и облакам.

Попутного ветра всем кораблям,
Отходившим вновь из порта,
К новым прекрасным морям;
Омывая солью борта.

(19 марта 2018 года)

*А. С. Пушкин "Сказка о царе Салтане"