слезоточивый вечер

Алексей Андреевич Упшинский
слезоточивый вечер
снилось опять чего нет
завтра ненужные встречи
и опустевший рассвет

завтра огни электричек
окна закрытых домов
в сказке про девочку спички
не помогли все равно

чавкает слякоть в маршрутке
кончилась радость писать
не улыбнулся на шутки
сделали вывод опять

я промолчу. но за умных
лучше сойдите вы все
из ничего даже шума
здесь не выходит совсем

дернул стоп-кран! не сработал
ладно, проедусь еще
все, ничего или что-то
равно смывает дождем

мы подождем. мы покурим
мы еще тут поострим
правило – вот тебе пуля
ты не играешь. умри

умер – так шел бы до дому
там и тепло и обед
птичий навязчивый гомон
и опустевший рассвет