Последние вздохи зимы

Константин Просторов
Последние вздохи зимы
Наступает приступ удушья
Окрепшие руки весны
Ударят дождями в подбрюшье.

Снегопадом заплачет зима
Огрызнутся как псы холода
Но севера чары спадут
И корни земли оживут.

Заклокочет жизни фонтан
Природа станцует канкан
Почки набухнут як грудь
Соловьи не дадут заснуть.

Мечтаю в деревне пожить
Воздух пьянящий попить
Впитать в себя все краски дня
Чтоб потом сочинять у огня.