Царство ночей

Валентина Путилова
Тихо подкралась и прыгнула ночь.
Окна открыли почти все глаза.
Души светящие нам не морочь
Чёрною кошкою сиди на небесах.

Миг..Как мгновенье исчез суетящийся день,
Маялись звери,букашки и люди,
Но улетел в тишину день и лень
Их на покой пригласило земельное блюдо.

Разве ж земля не постель для людей?
В чаще лесной, иль на горном вот том перевале
Сказки ушли в царство чёрных ночей.
Вежды для сна поскорей прикрывали.