У ранней осени есть грустная пора

Светлана Артемьева 6
У ранней осени есть грустная пора,
Встречают дни начало листопада,
Когда безудержно буянит детвора
Последнему теплу и солнцу рада.
В наряд цветистый вырядились клены,
Березки – модницы промыли кроны хной,
И ивы грустные, склонясь к реке влюбленно,
Шепча, прощаются с недвижною водой.
Все чаще слышатся нам крики птичьих стай,
Пернатых семьи покидают гнезда
И, улетая в неизвестный край,
Уносят в клювиках все наши грезы…
И грустью тайною проникнута природа,
Прощанье с солнцем в каждом стебельке.
Унылое, скупое время года,
Разгул лишь неоправданной тоски.
      

          Фото: Фея Гор