Поэтическое спорное. Из цикла Моя Ницшеана

Елена Котелевская
          De gustibus поп est disputandum (О вкусах не спорят) - латинский
          афоризм

           "И вы говорите мне, друзья, что о вкусах и привкусах не спорят?
           Но ведь жизнь есть спор о вкусах и привкусах!"(Ф.Ницше. Так говорил
           Заратустра)

О вкусах людских не спорят?
Неправда! Наоборот!
У поэзии та же доля,
И коль не закрыть ей рот,

Нужно презреть приличия,
Нужно затеять спор:
Здесь многие любят лишнее,
Здесь многие любят вздор.

А я люблю настоящее -
Полынью порой на вкус,
Порой на зубах хрустящее.
Как ноша, как тяжкий груз

Оно упадёт на плечи -
Бывает и так порой,
Но с ним даже в поздний вечер,
Ты чувствуешь, что живой.

А я люблю настоящее,
Трепещущее крылом,
Ранами, но летящее
В мечтах об уже былом.

Подлинники - не копии
И не подделки чувств,
А пр'ожитые утопии –
Вот лучшие из искусств!         

(02.03; 19.03.2018)