Время придёт

Серш Кошевой
Время придёт

Время придёт, и спросят
Нас, вырастая, дети:
Как же случилось, просто,
Что миром правит этим
Зло, взгромоздясь, на троне?
Взрослые, где вы были, 
Не корчевали с корнем,
Мимо зачем ходили?
Малый росток не опасен?
Вы(!) равнодушно взирали.
Чем он грозит и ужасен, –
Предки вам не рассказали?! 
Зло дало дружные всходы
Не из пустого места!
Вы же вели разговоры,
Не применяя средства.
Бога какого молили? –
Вот, он придёт, поможет…
Только вы, видно, забыли,
Что он живёт под кожей,
Храм его здесь, он в теле,
А не в домах молебных.
Он вместе с вами в деле,
А не в речах хвалебных!
Вы для чего нам дали
Жизнь, обрекая в рабство?
Что бы и мы страдали?
Был у вас выбор... сдаться?
Что же мы им ответим,
Если всё так и будет? –
Сил не хватило, дети…
Кто нас тогда осудит?!
      19. 03. 2018 г.