Почему???

Лилия Моне
Почему нас не учат расставаться?
С любимыми по-доброму прощаться,
Быть благодарным за то, что был нужен,
За завтрак в постель и романтический ужин.

Почему обязательно нужны слёзы,
Упрёки за разбитые мечты и грёзы.
Разве нельзя остаться друзьями искренне,
С теми, с кем были настолько близкими.

Почему нас не учат расставаться друзьями?
Чувствовать необходимость, идти своими путями.
Учиться главному в завершении,
Сохранить человеческое к любимому отношение.