ЗИМА Снег, молоко и слезы, Январь

Майкл Росляков
=
Вот и вышел весь свет -
золотой на берёзах, пурпурный за шторами;
если что-то не складывалось,
теперь не случилось совсем.
Вместо огненных птиц появляются мудрые вороны,
вместо дерзких пяти возвращаются древние семь.
Отгремели бездарные грозы, отгрезили грёзы;
дождь, молоко и слёзы
начнут теперь замерзать.
И в морозной душе, по ночам, на холодной площади
белоснежные лошади будут бессмысленно ржать...
*** (2013)   
ЯНВАРЬ
то был Январь ;т;а;и;н;с;т;в;е;н;н;ы;х; несбывшихся идей.
...ложился снег на чьи-то спины;
как очень крупные пингвины,
сновали странности людей.
здесь, книги обвевались пылью
под шизофренный шорох тапочек;
а там - оторванные крылья
белых бабочек.
а между этим - голова,
в ней сердце, в сердце горло;
из горла капали слова
пока их ;с;е;р;е;б;р;о;м; Февралём не стёрло...
*** (