Летний дождь

Василий Ловчиков
Грозовая туча горизонт закрыла,
На разведку ветер впереди пустила.
Гром над косогором приготовил трубы,
За селом дубрава мрачно дует губы.

Журавлиной шеей сосны закрутили,
Камыши с осокой в шёпоте ожили.
Пруд лицо наморщил, вглядываясь в тучи,
Затрясла косами ивушка на круче.

Молния сверкнула, гром с цепи сорвался,
Дождь косой вприпрыжку по степи помчался.
Хлынули потоки, в тесто пыль мешая,
Их овраги пили, жажду утоляя.

Мокрая прижалась ты ко мне под стогом,
Словно не считалась строгой недотрогой,
Ликовали струи, рокотали трубы,
Жарким поцелуем счастье пили губы.
               
4 ноября 1980 года