Ты такая одна

Таисья Аликина
Шла Весна по земле не спеша грациозной походкой.
Молодой ветерок бесконечно крутился у ног.
А она оказалась красавицей нежной и кроткой.
Так влюбился гуляка в неё, что оставить не смог.

Окружил незнакомку он нежной любовью, заботой:
Разгонял облака, тучи тёмные до синевы.
Всё, что делал, считал удовольствием, а не работой,
Называя Весняночкой ласково, только на «Вы».

Расплетал, заплетал ей красивые, длинные косы
И умело укладывал их, как хотела она.
Наслаждаясь друг другом, гуляли по утренним росам.
Он, целуя, шептал: «Ты на свете такая ОДНА».

                19.03.2018