Мальчишкам

Мин Мари-2
(по мотивам Крапивина)

Когда облака — это крылья фрегата,
А шторы в гостиной – его паруса.
Когда до полета всего лишь два шага
И только два шага до взгляда в глаза.

Когда для друзей  все бескрайнее небо,
И кажется можно все то, что нельзя.
Драконы с ладошки пьют воду из света.
Рождается дружба, судьба и стезя.

Мечтают мальчишки о море и небе,
Рискуют, у жизни стоя на краю.
И в этой их чистой безудержной вере,
Я детство свое, каждый раз узнаю…