Короед

Макаров Сергей Иванович
Серый небольшой жучок,
А в лесу - не новичок:
Теплой летнею порой
Я внедряюсь под корой.

Под корой, друзья,- мой дом:
Яйцекладка и личинка,
Куколка - и жук, потом.
Дерево - пирог с начинкой.

И кору, и древесину
Ем я, словно апельсины -
Ничего вкуснее нет!
Я, ребята,
         (короед).