693 Мы с рождения все не похожи

Борис Воловик
 Мы с рождения все не похожи.
 Свой несём покаяния крест.
 День прожит, что нам душу тревожит?
 Колокольные звоны окрест.

 Помолитесь, так ближе до Бога.
 Купола отливаются. Храм.
 Не хватает последнего слога,
 И душа кровоточит от ран.

 Шаг за шагом ступаем на паперть.
 Нас звенящая ждёт тишина.
 В небесах расстилается скатерть.
 Ночь свидания. Светит луна.

 Шёпот слышен, пошли нам удачу.
 Христа ради, здесь всем подают.
 С грустью смотрит на них Богоматерь,
 В сердце Бога, оставив приют.

 И стоят тут и утром и вечером,
 Чтоб о милости божьей просить.
 Христа ради, как всё переменчиво.
 Пусть в Раю будут души их жить.

 Где находятся счастья чертоги?
 Долгожданное слово с небес.
 Опустись на колено прохожий,
 Сердце примет с молитвою весть.