Полночь

Маргарита Шерстникова
В полночный одинокий час
Со дна души стихи всплывают.
Порой они пугают нас,
Но чаще всё же удивляют.
 
Как может мыслей этих сонм,
Мозаике уподобляясь,
Вдруг выстроиться, в унисон
Звучать словами умудряясь!
 
Удары острыми краями
Порой наносит мне любовь,
И трещины в душе стихами
Я маскирую вновь и вновь.
 
Там в глубине подсознания
Порою бывает видна
Причина для наказания...
Всплывает разное со дна!
 
Прощая все мои грехи,
Меняя ДНК структуру,
Мне продлевают жизнь стихи
И вновь меня спасают - дуру!