Коровка

Владимир Грикс
Жуки спокойно зимовали
под снегом в теплоте земли.
Они себя не зажимали.
А жизнь подземную вели.

Заметил божию коровку
На подоконнике ползёт
её красивая головка
Кусочек хлебушка жуёт.

Любимой показал красотку,
она сказала тихо : шу!
Нашла соперницу в находке
Я ревновал её в шарфу.