большое деревенское окно

Антуан Де Ла Мармот
Я ли?.. Не я?.. И сам не верю.
Большое. И куда оно?..
Чуть приоткрылось лёгкой дверью
Мне деревенское окно.

Оно, считай, не для Европы.
Оно для Азии скорей.
Но сколько, между тем, в нём проку!
Как много скрыто в нём дверей!

И много ярких изысканий
Нам преподносит даль окна!
И красками чужими манит
Зимы прозрачной пелена!

В тепло сквозь холод интересов
Распахнуто не так давно,
Чрез ледяные занавесы!
В мою весну!.. Её окно.

"Большое деревенское окно", художник Инна Калабухова (Уфа)