Сегодня пишут мол, умер Хокинг...

Лорелина Ветер
Сегодня пишут: мол, умер Хокинг, со Стиви вместе ушла эпоха,
А у тебя - голубое небо, весна в ладонях и за окном.
Тебя всё делят и делят люди, и все, что было, и то, что будет
Теперь теперь смешали в себе вокзалы в один огромный горячий ком.
Ты - это песни, вино и солнце. И сердце снова чуть-чуть собьется
От осознания: это счастье. Оно с тобою _уже сбылось_.
А ты сжимаешь в ладонях флейту, не спишь, как водится, до рассвета,
И ритмы музыки, точно током, тебя пронизывают насквозь.
Ты все умеешь, всего хватает. Ты повзрослела, не вырастая.
Тебе привычные восемнадцать - и мир не ставит тебе границ.

...Весна. На солнце сугробы тают. Иди, счастливая и святая,
Лети, одна из невесток неба, в свою навек голубую высь.