Потому что

Анастасия Смилина
Я приду к тебе с приветом
и вареников творожных
принесу с собой в пакете,
чтобы было чем заняться.
В лопоухую  кастрюлю
ты с любовью их положишь,
будешь шикать недовольно -
отгонять меня подальше
от плиты и от кастрюли,
чтоб помешивать не лезла.
Я тогда открою шкафчик,
перенюхаю приправы,
отыщу, короче, дело
для себя поинтересней,
как советуют в рекламе.
А чуть позже будем вместе
наслаждаться мы едою -
и сметаной, и сгущёнкой...
Ты заваришь мне покрепче
гватемальский горький кофе,
недоверчиво пеняя
моему плохому вкусу.
Отступив шагов на десять,
ты задашь вопрос коварный
о политике известном.
Я, вареником вкуснейшим 
незаметно подавившись,
с ложки слизывая соус,
отыщу ответ корректный,
чтобы не дошло до драки,
так как с детства пацифистка.
Но окажется внезапно,
что с тобой мы сходно мыслим,
и, долизывая соус
в полном умиротворенье
я смогу достичь экстаза!
Позже, на мешках валяясь
(ты их держишь вместо кресел),
будем мы болтать свободно
об общественном устройстве
в сытой сладкой полудрёме.
Ты настолько подобреешь,
что, шарфами обмотавшись,
провожать меня попрёшься
по морозу-снегопаду,
будем мы идти, смеяться,
дружно клацая зубами,
и проглатывать снежинки,
что в лицо бросает ветер,
типа дома не наелись. 
В общем, будет день хорошим,
и хорошим вечер будет,
потому что так и надо -
сразу приходить с приветом...