1 апреля

Михаил Назарычев
                Вар.2

Первого апреля, вместо водки - кружки с элем -
Отказавшись от ушанки в лапти вырядился гном.
Танцевали капоэйру над экватором метели,
И какой-то Шекельгрубер - от восторга пел: "шалом".

Первого апреля, под ситар зажгут цыгане,
Водопады мечут искры, вихрем огненных паров,
На поляне, в Занзибаре, в возбуждающем канкане,
Пляшут с выборов шаманы в окруженьи дураков...

Первого апреля, нет на старте самолётов,
Поменяли всем билеты на торжественный концерт...
Выступают лицедеи на престижной встрече кланов,
В ориентации которых разбирается эксперт.

Первого апреля, разбегись лежа в постели,
Как гармонь, раздай меха души, измученной весной...
Могут песни получиться, и конечно менестрели,
Подпоют, любя коллегу, подарившим сердца зной.

19.03.18