Повелитель Печенья

Валентина Спирина
Во мне уже сто двадцать килограмм,
Виной всему любимое печенье.
Я свой секрет сейчас открою вам,
На конкурс написав стихотворение.

Я не из тех "любителей поесть"
Которые съедают тонны мяса.
Под плед, с ногами на диван залезть,
Чтоб углубиться в чтение рассказа.

Тут, слева, кружка кофе на столе,
А рядом, справа, вазочка с печеньем,
Перед глазами строчки. В голове
Стучит одно - писать стихотворение.

И вот читаю, думаю, жую,
А килограммы к телу прилипают.
Печенье моё близится к нулю,
А мыслей воск я кофе разбавляю.

И вот уже из глубины страниц,
В беззвучном смехе рот свой открывая,
Тяжелый взгляд миндальных глаз-бойниц,
От коих меня вечно в дрожь бросает.

Стоит передо мной как истукан,
Печенья Повелитель. Славный малый.
Корицей пряной в комнате туман,
А я уже писать и есть устала.

По взмаху одному его руки,
Печеньем вновь наполнена тарелка.
Мой повелитель, как же мы близки,
Ты эликсир души, желудку - грелка.

С тобой не похудею никогда!
Пока пишу - жевать не перестану.
Текут рекой мои слова - вода,
А я ванильным вслед плыву туманом.