Природа

Дмитрий Верховский
Расцветавшая ягодным флёром
Наступающей в лето весной,
Их цветочно-богатым узором
Ярко вспыхнет осенней порой,

Удивляя игрою контрастной
Зябкой ночью и солнечным днём,
Золотистым и трепетно-красным,
Негорячим горящим огнём,

Этот лучший художник природа,
Что на зависть потугам людским,
Несмотря на сезонности года,
Поражает искусством своим.

И зимою такой малосветной,
Применяя нюансы тонов,
Из картинки, что может быть бледной,
Создаёт- не сказать полотно-

Панораму природы живую,
Для которой эпитетов нет,
Чтобы внятно сморозить какую.
Лишь природа великий поэт!