листья падают

Алексей Андреевич Упшинский
листья падают
в конце июля
в разгаре лета
желтые сухие листья
шуршат на асфальте утром
я вижу влюбленных в маршрутке
влюбленные так прекрасны
с годами я становлюсь сентиментальным
может быть потому
я помню о том
что ты пахнешь
морской водой и ранней осенью
что я целовал тебя в губы
и все это кажется странным
как будто в детском сне
зашел в свой дом
тебе открыли другие люди
но они оказались ближе
ты там и остался
в паспортном столе не заметили разницы
но ты взял и остался
влюбленный и помнящий что-то
неподвластное регистрации