Стук в дверь неба

Дмитрий Мальгин
На небе где тучи сердиты и густы -
Аллея висит, обезлюдела. Пусто.
В карманах найдя кремень в чёрной пыли
Апостол пошёл разжигать фонари.

Один и другой, полста первый, второй,
И свет лился с неба как дождь ледяной,
И бурной рекой начинался вновь день,
Отбросив холодную ночь словно тень.

Фонарь и фонарь, на земле фонари,
Что светят всю ночь напролет до зари.
На небе же главный порядок иной -
Коль жизнь дорога - экономить изволь.

И мерк белый свет по ночам и потьмам,
С тех пор как Владыка сей шар воссоздал.
Транжирить казённое - ой, не моги,
Иначе не будет уж стука в груди.

Апостол спросоня немного зевал,
И дальше огни в облаках зажигал.
Когда же последний зажёг он фонарь,
Запели все хоры про божию длань.

"Отец наш небесный, благослови,
И дланью своею нам путь укажи,
Во имя себя ты нас благослови,
Живём и умрём мы во имя любви".

В церквах на земле распевали псалмы,
И хоры в слезах возносили дары,
Своими хвалами, стучали в дверь неба,
Как жалко, что там адресата их нет...