Мама, я выхожу замуж

Кристина Елисеева
Мама, я выхожу замуж.
Ты, должно быть, теперь рада?
По любви? Не смеши, куда уж.
Потому что тебе надо.
Потому что на мне - точка.
Все с замужеством преуспели.
Вот, к примеру, чужие дочки
Развестись и родить сумели.
И сидят теперь в инстаграме
О слюнях да пеленках пишут,
А мужья их идут в бани -
Помоложе девчонок ищут.
Мама, это уже не модно -
Быть пустышкой, зато женою.
Оставаясь такой свободной,
Я могу просто быть собою.
Помечтать и построить планы
Не о кухне, борщах и свадьбе.
Посмотреть города и страны.
На себя своё время тратить.
У меня же есть цель, мама
Я добьюсь ее очень скоро.
Стану целостной и нормальной,
А не той половинкой скромной.
Выйду замуж я, хоть завтра,
За событие ахнем, ухнем.
Лишь бы ты, мам, была рада,
Ну а я?
Я повешусь на нашей кухне.