Пока не сел туман

Василий Шиманский
Хотел дождаться я тепла,
Отметить юбилей,
Мечта куда-то уплыла,
И  следом я за ней.
«Мы поднимем паруса –
Сказал мне капитан –
Ждём Вас ровно полчаса,
Пока не сел туман».
Прощай, родные берега,
Внуки, жена и дети!
Жизнь была мне дорога
На этом Белом свете.
Я был хороший дед, отец –
Цену себе я знаю.
Но у верёвке есть конец.
Пока! Я отплываю.

19-03-18 г.***  4298