Человек это тоже остров..

Мин Мари-2
Человек – это тоже остров,
Где в жизненном океане.
И найти его так не просто,
Это, впрочем, мы знаем сами.

Сквозь туманы житейских буден,
О глаза обжигаясь льдинки,
Среди сотен не наших судеб
Как найти свою половинку?

Может быть она где-то рядом,
Протяни на удачу руку,
Отравись ожиданием – ядом
И познай вселенскую скуку.

Человек – это тоже остров,
Как осколок от Атлантиды.
Он ножом обоюдоострым
Режет в сердце мечты – обиды.

Мы всё видим: чужие тайны
Так рельефны на тонкой коже.
Все слова, поверь, не случайны
Мы с друг другом все так похожи!.

Твой корабль в океане судеб,
Все никак не найдет причала.
Но … однажды все в жизни будет,
Ты ему подмигни сначала…

Человек – это тоже остров,
Чья-то гавань и чья-то пристань.
Но найти его так не просто,
Это надо быть очень близко.