спокойный взгляд уходящего лета

Алексей Андреевич Упшинский
спокойный взгляд
уходящего лета
забытый чайник
свистит из окна
знакомая музыка
откуда-то издалека
не помню названий
не помню дат
задремал днем
было жарко
проснулся темнеет дождь
дым в сумерках
поцелуй во сне
может проверяли температуру
духота электричек
мертвые звери вдоль обочин
птицам не нужны слова
всю жизнь я мечтал о тебе
и теперь мне все равно
кто я зачем и откуда
мелькание листьев
голоса родных
всю жизнь мне было нечем дышать
я молился о ветре
ветер пришел
дай мне сил распахнуть окно
мне некому
видеть сны