Дети войны были всегда в опале

Николай Востриков
Весенний  ветер  светлым  духом  дунул  ,
А  после  отчего то  возроптал  ...
Как -будто  в  душу  кто -то  плюнул
И  в  грязь  весеннюю  втоптал .
    У  лиха  есть  всегда  свои  начала  ,
   Того ,что  после  приняли  дельцы ...
   Детей  ,на  тонкой грани души трепетали ,
   Когда  "пропали  без  вести "  отцы ...
" Дети  войны " были  всегда  в  опале -
Таков  уж  был  наш  тыловой  оскал .
"Без  вести "  треть  страны  "пропали "  ,
И  ПОСЛЕ  ИХ  НИКТО  И  НЕ  ИСКАЛ  ...
   Ползем  на  корточках  подачкам всем  навстречу
   И  от  того  так  скверно  на  душе .
   Такая  грязь , уже  под  самый  вечер ,
   На  самом  тонком  сущем  рубеже ...