Тихий дом

Дмитрий Верховский
Хорошо и спокойно,
Так хочу возвратиться,
Здесь живут себе вольно
Мои чёрные птицы.

И могилы в сирени
На холму невысоком,
В светлый полдень весенний
Пусто- не одиноко.

На вершине пригорка
По дороге от храма
Как ни рано, ни горько
Упокоилась мама.

Не забуду, родная,
Вот печенье, конфеты,
Я всегда приезжаю
С полимерным букетом.

А однажды останусь
Здесь рассыпчатым прахом.
Мне осталась лишь малость,
Пусть умру я без страха.

Хорошо и спокойно.
Так хочу возвратиться,
Вспоминая невольно
Позабытые лица.

Петли ржавых калиток,
Клети старых оградок,
Среди этих могилок
Не везде есть порядок,

Но я буду как дома,
Снова встречусь с семьёю,
Нет итога иного-
Вместе слиться с землёю