Глаза

Игала
Какие необычные глаза!
Живут как будто от лица отдельно
И властвуют тобою безраздельно,
И молнией сверкает в них гроза.
А вот уже лазурью синева
В них разлилась и увлекла весною,
Пред их красой бессильны все слова,
Твои глаза уж овладели мною.
И я тону в их синей глубине,
А сердце тихо наполняет нежность,
Твои глаза уж снятся мне во сне
И жить без них я не могу, как прежде.