Рождаемся

Евгения Потапова Чернавская
Рождаемся! Растём, заботой окружённые.
Родительский очаг даёт тепло, уют…
Торопимся взрослеть,
Быть самостоятельными.
Скорее бы, скорей из дома улететь!
С годами лишь поймём,
Что зря спешили…
Жизнь – миг один, а мы ещё спешим!
Вопрос – куда? Ведь время беспощадно.
Шутя мы отрываем листы календаря!
Что жизнь - не календарь,
Живём того не зная.
Любить бы, не страдать, о прошлом не жалеть,
А наслаждаться счастьем солнечных денёчков.
И помнить лишь о том,
Что счастье – в настоящем.
Сам знай и передай при случае другому,
Есть жизни правило: любить, прощая,
Жить настоящим!

 2016 г.