Рай по имени дай!

Серж Северодвинский
Рай по имени громкому "дай!",
где кругом все кому-то должны,
это душам приписанный рай,
чтобы деньги брать с каждой души.

Как добыт, чем добыт капитал
и каким он присвоен путём,-
здесь не важно, известно, кто дал,
и берущий его - ни при чём.

К райским кущам заказан подход:
там берётся с входящего мзда,
а без денег - от ворот поворот,-
нищеброд, отвали-ка назад!

Заплатить за уют в шалаше,
чтоб тепло каждый день получать,
и чистильщику, где Мэ и Жэ,
чтоб то самое мог вычищать,

и садовнику, чтоб смокву холил
и в корзины плоды нежно клал,
и охраннику, чтоб всюду ходил
и из рая чертей прогонял,

и врачам, чтоб болезни лечить,
хоть надежды на них никакой,
и святым - на горенье свечи,
что поставлена за упокой,

да и ангелам - трубы чинить,
и синоптикам - солнце включать,
и Всевышнему, чтоб в раю жить,
надо тоже, как водится, дать.

Дать то тут, дать то там, дать то здесь,
и живущий в раю уж не рад:
лишь осталось отдать свою честь
тем, кто носит охрану у врат.
19.03.2018 г.