Бредюшка о голосах

Александр Асаев
Голоса, голоса, голоса, голоса.
Что-то шепчут, куда-то, зачем-то зовут.
И блестящие в сером тумане глаза,
Среди душ, потерявших последний  приют.

Где-то слышится  дикая песня вдали.
Кто-то струн разобьёт золотой  перебор.
Чьи-то манят в поход  за мечтой корабли,
Эхом вторя мелодии мраморных гор.

Кто-то плачет, а кто-то о прошлом  кричит.
Проигравшие  спорят с великим судьёй.
Кто-то, всеми покинут, угрюмо, молчит.
Кто-то скрылся под чёрной, тяжелой землёй.

В хоре разных, истерзанных скомканных  душ
Невозможно услышать хороший  прогноз.
И слова, словно  вязкие капли из луж,
Льются с неба в кипении сумрачных гроз.

Среди шума  и гама не слышен ответ.
Все кричат о пути на дорогу свою.
Но средь них того самого голоса нет
Что прошепчет негромко, но веско : "люблю"!