Весна

Вольнянка
Весна,
Повсюду опять цветы.
У меня,
как всегда, несносный для общества вид.
И снова
мучит
дурной вопрос -
о том, как бы мне
дотянуться до звёзд.
Ты любишь праздность,
Нарядные жизни.
Лепечешь красиво,
зайдя в грязный Свет.
Но, как по мне,
под этим
окутанным ложью, миром,
проглядывает
дряхленький – скупенький быт.
Долой наигранность
и предрассудки!
Одно мне
в мире
кажется правдой -
это
моё желание жить,
И каждый день умирать от любви.

#volnyanka