Не верь! не бойся! не проси!

Людмила Ешану
Не верь, не бойся, не проси.
Когда усталость валит с ног.
Когда поймешь, что одинок.
Сверни на право, иль на лево.
Перед тобою, тысячи дорог.
Так выбирай их смело.
Ведь ты хозяин тела своего.
И своей жизни, в целом.

Наш мозг изучен? Нет, едва ли.
Иначе задом мы б не мыслили.
Орудия себе лишь на погибель
И всему сущему.
Мы б не изобретали.
И не учите мудрости меня.
Поскольку мудростью снабдила нас,
Сама природа.
Для продления всего
Человеческого рода.

Как понять, кто друг кто враг.
Бывает мудр он и оратор сам от Бога.
Но душа увы, темна увечна.
Одна лишь маска,  человечна.
А тот, как шут себя ведет.
Внутри, как Ангел человечен.
Бог, когда из глины нас лепил
Сам не ведал, что творил.

Толпа претила мне всегда
Мне в этой каше одиноко
Свободной чувствую себя
Когда одна, по воле рока.
Мой девиз по жизни  прост.
НЕ ВЕРЬ. НЕ БОЙСЯ. НЕ ПРОСИ.
Даже тогда, когда Земля
Сойдет с оси.
   /Людмила/