Дождик в пустыне

Анна Бовт
Это не любовь была, не жалость
И не страсть – мираж, полёт мечты.
Я в воспоминаньях задержалась -
И внезапно появился ты.

Ты – не он. Но губы,  взгляд и руки…
Мне нужна была их теплота.
Cердце холодеет от разлуки,
Убивает душу пустота.

Отключив мешающий рассудок,
Убедила самоё себя,
Что грешней, чем есть, уже не буду -
Грех быть нелюбимой, не любя.

 И, поверив  в святость чувств небесных,
Попыталась крылья обрести…
… Вспомнив, что чужое брать нечестно,
Обломала их:   к жене лети!

Не осилить нам дорогу к звёздам,
Сказочный круиз не совершить.
Всё, что было с нами – несерьёзно:
Жили врозь  и дальше будем жить.

Это не любовь была, не жалость -
Над пустыней  благодатный дождь.
Навсегда с тобою распрощалась.
В эту дверь ты больше не войдёшь.