Генерал, генерал

Серж Северодвинский
В наших планах - провал
и на карте - дыра,
и не ясно куда войско двигать,
и опять прозевал
боевой генерал,-
сдали Киев, сама ушла Рига.

Генерал, генерал,
где кричать нам "ура!",
не спасут и ни Язов, ни Пстыга:
ты сраженье проспал,
старый пень, генерал,
и от водки не вяжешь и лыка.

Генерал, где Генштаб,
там завалы бумаг
и без мзды через них не пробраться,
там погоны решат
кто им друг, кто им враг
и кого надо больше бояться.

Генерал, где полки,-
их нигде не найти,
исходи хоть леса или топи,
шаг широк у ноги,
если долго идти,
то до Польши так можно дотопать.

Генерал, генерал,
вон бежит с саксом галл
и трясутся поджилки америк,
по Европе - аврал...
Расскажи, что не врал,
ведь в рассказ твой никто не поверит.
19.03.2018 г.