Журавли, журавли, журавли

Анна Милушкина 2
Журавли, журавли, журавли…
Ах, до чего же длинен ваш клин.
Миллионы на полях полегли:
Чей-то муж, отец или сын.
Нескончаем клин надо мной:
Кружит в небе  нашей планеты,
Не может расстаться с Землей,
Праздну День Победы,
Чтобы клином встать снова в строй,
Вместе с нами в Бессмертном полку
Пройти по улицам в дождь или в зной,
На портретах у всех на виду.
Журавли, журавли, журавли…
Снова к вам улетают земляне,
В горячих точках в полях полегли,
Чьи-то правнуки, внуки…Помянем
Их весною и осенью мы,
Когда клин журавлиный курлычет,
Это мужья, отцы и сыны,
Нас с вами по имени кличут…

19.03.2018
15:50