Если Вы захотели стать лучше

Дарья Владимировна Литвиненко
Если Вы захотели стать лучше
Добрым, честным, отзывчивым самым,
То начните, пожалуй, с уборки,
В тех местах, где душа хранит раны.
Раны, что кровоточат обидой,
Порождая обиду и злобу.
Уберите тщеславия мусор,
Затянуться могли они, что бы.
И тогда, вмиг душа станет чище,
Без балластов греха, что ей чужды.
Для себя Вы откроете пищу,
Куда большую яств разно-вкусных.
Небо станет куда интересней,
Новостей, что на главном канале.
Пенье птиц зазвучит в разы слаще,
Всех мелодий, закачанных Вами.
И окажется тленной вся мода,
Ведь нужны лишь штаны, да рубаха.
Не возьмешь в Вечный путь свою "норку",
Когда жизнь на земле станет прахом.
Не забудьте! Всё это - начало!
Этот путь, он тернистый и колкий.
Если Вы захотели стать лучше,
Непременно - начните с уборки.