ДЫМ

Дмитрий Верховский
Всем телом содрогнулся шар земной,
Срываясь, грохоча, с орбиты,
И воздух испускает жуткий вой,
Течёт сквозь небосвод пробитый.

И рушатся громады городов,
А горы падают в равнины,
Цунами рвут лохмотья берегов,
Бесстыдно оголив глубины.

Оскалом пропастей разверзлась твердь,
Безбожники орут молитвы,
Свой лучший урожай сжинает смерть,
Коса её острее бритвы.

И алые из пастей языки
Горящей лавой лижут трупы,
Руины же у огненной реки
Торчат, как сломанные зубы.

Где ангелы, о Боже, где они?
Где свято воинство Христово?
Погибнем без поддержки, мы одни?
Дай нам евангельское слово!

Напрасно всё, и пусть бушует ад!
Пусть уничтожит всю планету,
Хозяев нерадивых, всех подряд!
Эх, покурить бы сигарету…