БЕС И БОГ

Валентина Путилова
Бес не всех сердец правитель
И не всех берёт он в плен.
Бог такому укротитель
Коли человек смирён.

Коль в молитве перед Богом
Божьей милостью согрет.
И в посту с молитвой строгой
Проживёте много лет.

Бес и так и сяк приходит
Только в душах места нет.
И поддержки не находит
Убегает..Вот те крест!

Лучше с Богом подружиться,
Но не с Бесом никогда.
Богу стоит покориться
Будешь счастлив навсегда.

Бес затянет сразу в омут
И продержит в кандалах.
Горько в омуте застонешь
Будешь вечно ты в слезах.