Туман - факир

Сергей Поваляев
Туман - факир ведёт свою накидку.
И вроде бы скрывает пустоту.
Но сброшена накидка и в невиданную
Глаза он окунает красоту.
На месте пустоты вода живая,
Синеет небо и дубравы лик.
И жаворонка песня молодая
И солнечный лучистый блик...
Факир мигнёт лукаво напоследок.
Накидку свою серую свернёт.
И растворится, словно его не было.
А чудо новое пока что обождёт...