Плачет мороз на солнце

Игала
Плачет мороз на солнце,
Слезы с сосулек стекают,
Солнце, пробив оконце,
Лучами весну встречает.
Зима уже на исходе,
Конец приближается марта,
Зима же диктует погоде
Прогнозы по зимним картам.
Слабеет мороз на солнце
И силу свою теряет,
Открылось в весну оконце,
Уж в лужах ледышки тают.