Не надо нам гайдаровских мальчишек

Серж Северодвинский
Не надо нам гайдаровских мальчишек,
не надо ими в сказки зазывать,-
в литературе нашей их пока излишек
всё продолжает в эти сказки звать.

Но сказки - мёд, по виду только сладок
и выглядят, как яблочный пирог,
стоит и манит, и зовёт в усладу,
но не наешься им ни так, ни этак впрок.

Конечно, горны, барабаны и салюты
тревожат души маленьких детей,
им бы маршировать, команды слушать,
а не изображать на сцене лебедей.

За школой дети в теме соберутся:
стреляют деньги малышни в общак,
пока там взрослые вмешаться соберутся,
пока, как призрак, явится Собчак.

Не надо нам трубить о лучшей доле,-
об этом коммунисты все вопят,
а лучше б вырастили что-нибудь на поле
и накормили собственных волчат.

У взрослых спор и не поймёшь в чём дело:
дела решают как и что дано,-
дела, как солнце, что взошло и село,
а квакиных на улицах полно.
19.03.2018 г.